在路上,我还在回想着五小时前的枪战,但紧张的心已放下了,这是怎么回事呢?回到五小时前吧。
这是一场真人CS。我站在队伍里,听着教练说要求:“这枪要这样拿,不能两手放一起,这是接收信号的。被打中后会掉一条命,每人只有三条命,被打中三次后,枪就打不出子弹了,听明白了吗?”我们五十多人一起响亮地回答:“明白!”我们被分成红蓝两队,我在蓝队,一共25人,可红队有27人。不怕,大家达成共识:我们要用头脑打枪。
这是一次攻守战,我队分散开来,分布在各个角落:五号在窗口射击,我和六号在三楼楼梯口防守。五号发现远攻的敌人,于是开始疯狂地射击!我也听见了脚步声,一楼传来了一阵枪声,二楼也是,敌人来了!五号一看,向我们冲了过来,想来支援我们,突然一名躲在暗处的红队队员三连枪打“死”了五号。利用这瞬间,我们向红队猛烈地开火,“啊—!”我后面传来一声惨叫,三号也倒了。“啊!”我也中了一枪,我赶紧向后撤,上了四楼。六、七、八楼的我军都来到了四楼,敌人绝战,五楼的人在准备做后最后一道防线。
我们两条巨龙正面开战。你一枪,我一炮,很快,我们的人剩下不多了,看来我们必须要开始配合打游击战了。我们一会儿散开,一会聚焦,左一下,右一下地打,把敌人给打晕了。
这时,五楼的我方队员也下来支援了,大家一起冲向敌人,一个个地干掉。
最后,我队取得了最终胜利,这就是团结!
“嘀一一”随着公交车的停车,我们到达了四都教育实践基地,一场意义非凡的实践活动开始了。
仪式上,我们昂着头,挺起身,奏起响亮的国歌,向飘扬的五星红旗敬礼。
随后,老师带我们来到了“神奇的力量”的课堂。游戏规则是,谁的小组能拿到最多的扑克牌,就是胜利者。我和同学拿着一叠厚又结实的扑克牌,与另一组PK,比扑克牌的大小抽牌。虽然遗憾的输了,但觉得很有趣。
下午,我们来到美食工坊教室,制做冰淇淋。做手工可是我的强项呵!
我穿上围裙,领取200克奶粉,放入一个吃饭用的不绣钢碗里。随后,我把冰淇淋粉未倒入碗里,再放入300克饮用水,拿起勺子,小心翼翼地按着顺时针方向搅拌起来。
老师把我们五组搅拌好的粉未,倒入了冰淇淋制冷机器里。约过了20分钟,老师拿了一只花盆似的杯子,把冰冻的粉末放入,又在杯上挤了冰淇淋,再撒上奥利奥粉和两块石头糖。最后,把冰淇淋插在了花盆底座上,用一个铲子条割。一个美丽的花盆冰淇淋诞生了。
我拿着自己制作的冰淇淋,舌头一尝,好甜。冰淇淋似一股冰凉清爽的美味,流进我的肚子,全身凉快!
这次实践活动,受益匪浅!