春姑娘洋溢着淡淡的笑容,迈着轻盈的步伐来了。无论是花红似火的玫瑰,还是四季常青的吊兰,都是人们的所爱,我最喜欢的是玉兰花。
玉兰花是春天的使者,它紧跟着春天的脚步来到人间。为了抵御初春的严寒,它包裹着棕色的,有着细绒毛的硬袋,穿着厚厚的羽绒服,正在开始渐渐积蓄力量。渐渐地,花苞缀满枝头,各种各样的姿势数不胜数,有的像三五成群的小鸟,在阳光下昂首;有的像金光闪闪的鳞片,在春光里闪烁;近看,有的像毛笔头呢!真是形态万千。
天气逐渐变暖,小花蕾们已经迫不及待地想看看这美丽的世界。带有绒毛的小硬壳,裂开了一条小缝,小脑袋探出来,那白里透红的花骨朵儿,有的像害羞的小姑娘,有的像桃子,正吸吮着春天的阳光雨露。再过些日子,花朵们再也无法安静了,使劲地钻出小脑袋,争奇斗艳。那花朵密密层层的,像白色的和平鸽站满树梢,挨挨挤挤的,似乎在说悄悄话。形态各异的花朵,像满天的繁星挂在树上,像精雕细琢的白玉杯,像盏盏明亮的壁灯,显得柔和美丽,还像棉花糖,让贪吃的小孩直流口水。走近一闻,那香味真是沁人心脾!
玉兰花在春寒料峭中朵朵向上,顽强开放,生机勃勃,它象征着人们不怕困难、意气风发、勇于进取的优秀品质。