2023我的植物朋友作文
有人赞美牡丹为"花中之王",有人颂扬水仙为"花中仙子",有人称赞月季为"花中王后."......而我却偏偏喜欢那五彩缤纷的桃花.
今天是星期日,我约了几个好朋友去桃园玩,刚走到桃园门口,一股浓浓的清香扑鼻而来我抬起头远望桃园深处,我不禁惊叹道:"啊,真美呀/简直像天边飘来的一片灿烂的云霞."一阵微风吹来,桃花枝轻轻的摇动,仿佛在向我们招手.
我顺着香味来到了花的海洋走进了花的世界近看桃花火红的好似一把把火炬,粉色的如一只只飞舞的粉蝶,白色的像一团团棉花......逃花在绿叶的衬托下显得更加鲜艳无比,美不胜收它们有的全开了,露出了金黄的花蕊,有的才展开了两三片花瓣,羞羞答答的,有的还是个花骨朵.
桃花各有各的姿态,它们有的独开枝头,有的三个一群五个一伙,像在窃窃私语,还有的低下头好像害羞的少女我凑近闻了闻,清香四溢让人感到神清气爽,美丽的桃花招来了勤劳的蜜蜂,引来了美丽的胡蝶蜜蜂嗡嗡作响,胡蝶翩翩起舞.
有人说:"桃花的花瓣是苦的."我不由自主地摘下一片花瓣,嚼了嚼,啊/桃花比黄莲还要苦呀/"我不禁怔住了:桃花给人们带来了清香,带来了美丽,带来了果实,只留给自已苦苦的汁水,难道不是吗?"
啊!我爱桃花那五彩缤纷的色彩,爱她那娇美的身姿,和她那默默无闻无私奉献的精神,更爱具有这种精神的人们。