春天2023作文800字
阳春三月,下着如烟如雾的春雨,整个大地仿佛被这淅淅沥沥的春雨唤醒了。我哼着《春雨》的歌儿∶“春雨滋润了粉红色的桃花,滋润了雪白的梨花,也滋润了我的心田……”
春雨冲洗了大自然的尘埃,使大地到处都充满生机,到处是令人赏心悦目的绿色,到处都有花朵﹑泥土散发出的清香。
柳树那柔软的枝条在春雨中轻轻地摆动,梳理着秀发,仿佛在尽情地跳舞;冬眠已久的青蛙在春雨中苏醒,呱呱地叫着,仿佛在欣赏着春天的美景;那穿着黑礼服的燕子在春雨中飞翔,像是在迎接春雨的爱抚,又像是在欢迎春天的到来。
不知名的野花,在春雨中争奇斗艳,有红如火,有黄如金,有粉如霞,有白如雪。小蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡地采蜜忙,花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头上尽情地歌唱。这就是春雨的杰作,他给花草树木带来勃勃生机。
春雨连棉不断地下着,我心想:春雨,下吧!下吧!大自然会因为你而充满生机,充满微笑;春雨,下吧!下吧!从你身上,我们看到了新一年的希望!
“沙沙沙……”不知什么时候,像牛毛一样密、手绢一样轻、绣花针一样细的小雨,轻柔的撒向大地。
细浅的春雨忙碌着,它在忙着为春天换上一片绿装;忙着为大海织成一片蓝色;它还忙着为人们换上美丽的春装。它轻轻地落在花朵上,花儿开心地笑了,那灿烂的笑容使它更加艳丽夺目。春雨帮它清洁了身体,花瓣晶亮晶亮的。春雨落在小草上,小草大口大口吮吸着甘甜的雨水,叫醒了伙伴,小手拉着小手使劲地长。春雨说:“快些长吧,大自然还等着你们送的绿被呢。”
雨停了,植物们都喝饱了。大地上一片生机勃勃。
雨后的小草叶子上滚动着一粒粒晶莹透亮的珍珠。好像在说:“真要感谢春雨,我和伙伴们才能长得这样茂盛。”
雨后的花儿嘴里吐出了甜甜地微笑。好像在说:“真要感谢春雨,不然我怎能开得如此艳丽。
雨后的小树精神抖擞地舒展着胳膊,好像在说:“真要感谢春雨,让我长得更加茁壮。”中国↑教育文摘
雨后的一切都格外清新,因为有了春雨的到来,大地变得生机勃勃、春意盎然。
啊!春雨贵如油,愿小雨点们永远在大地上蹦跳、欢歌。