春天2023作文800字
这是一个温暖而又生机勃勃的春天,万物富有生机,不像北方,那时依然冰冷冰冷,让人不寒而栗,出门必须穿羽绒服,戴帽子并且戴围巾。江南的春天,像是一个绿色的世界。翠绿、嫩中夹杂着姹紫嫣红的花儿,五彩缤纷,圆明园般美丽。
大地在冬天时还是棕色的,刚一解冻,便探出一点儿嫩绿中还带点儿黄色的小叶。过了几天,小花、小草一齐向上伸展,田里的麦苗比赛似的,一茬高过一茬,一垄赛过一垄,附近还有一些刚发芽不久的小树,抽出新绿的嫩芽,在春日威风显得更加楚楚可人。
不一会儿就下起了绵绵细雨,蒙蒙的雨,带着一点儿清新,洗刷掉过去的脏乱,只留下展新的世界。这是初春的征兆,在初春来临之前,总会下几场雨。江南的雨,总是缠绵多情,如果撑了伞漫步在细雨里,更是一道独特风景。
为了迎接春天,我和同学们每当这个时候,总会一起去野炊。我们总会选择一个山谷——因为它空旷、人迹罕至,我们为了清静,便来到这儿,这里小溪哗哗地流着,唱着欢快的歌,偶尔有些小鱼浮出水面,做出一个个精美的跳跃,柳树在小溪两边抽出了枝条,冒出绿色的嫩叶儿,无数次被河水冲洗。
春天里,外婆家充满了生气,家禽好似吃了兴奋剂,兴奋得走路都在跳,鸡激动地拍打着翅膀,腿飞快地跑着,不时地喊着:喔!喔!喔!鸭笨重地用它的脚丫走路,总是这样,仿佛背上有着一千斤重的麻袋。鸽子在阳台上的笼子里忽地一跳,忽地飞出笼子,又忽地飞回来,有趣极了。
大雁从北方又飞回来,张开它强有力的翅膀,重回故乡对于大雁来说,可不是一桩小事,它们激动得到处飞翔。而燕子更是热闹,叽叽喳喳叫着,好像春天的精灵。
春天里,我跟着父亲到江滨公园放风筝,我们的风筝是燕子形的,总是不能将它放飞,而父亲却轻而易举地让它飞起来,线开始拉长,风筝开始渐渐飞高,风开始越来越大,风筝摇来摇去,不稳定,父亲见了抓起我的手,带着我一起向前跑,风筝一会儿就停止了摇晃,那时我很高兴也很激动。
春天,就像一幅画,美丽无比,十分吸引人;春天,就像一篇作文,优美,好看;春天,如水一般纯洁。