春天2023作文800字
点开春天的封面,呆滞的目光变得活跃起来。小草顶破冻僵的泥土,争先恐后地冒出来,顺着阳光拼命地往上爬;秋天飘落的叶子,经过一个冬天的孕育和积蓄,爆发出惊人的力量重返枝头;粉红的桃花、雪白的梨花也不甘寂寞,纷纷簇拥到空中,把多情的蜜蜂忙得团团转;燕子衔着喜讯,飞到各家各户,紧皱的眉头随之舒展开来。
绿色是春天之书的主题,红色是春天之书的格调。红绿相衬,内容的深度就增强了,思想的高度就提升了。字里行间,流淌出醉人的清香,投射出耀眼的光芒,让心灵得到洗礼,让精神感到振奋。
点阅春天,一些温暖的情景不断跃入视野。满头银发的老爷爷搀扶着身躯佝偻的老伴,走过漫漫岁月,走过瑟瑟寒冬,在春日里品味或酸或甜的往事,嘴里脱落的是牙齿,永远稳当的是欢声笑语。朝气蓬勃、活泼可爱的小孩子甩掉厚厚的冬装,在追逐轻盈的蜻蜓和美丽的蝴蝶,但他们没有一丝邪念,没有想过要伤害小生灵,他们只是在追逐一个纯洁而绚烂的梦。农人的筋骨被布谷鸟的歌声激活,那双与泥土结缘的粗大的手轻轻地抚摸久违的犁铧,然后肩扛融融春光,向那片留有祖辈脚印和余温的土地走去,走去……
柔和的春风拂去沉重的色彩,酥软的春雨润湿干枯的思绪。袅袅韵味从每个情节中舞动出来,然后往上升腾,醉了白云,醉了蓝天,醉了一颗颗痴望的心。
点阅春天,禁锢已久的人生顿悟次第炸开。秋天的硕果来源于春天的汗水——因此,我们在欣赏美景的同时,千万别忘记挥动手中的银锄,把希望的种子播种在春天的胸口,不然只能收获到荒芜和悔恨。
不想被茫茫黑夜吞噬,不想被团团迷雾围困,唯一的办法就是在自己的心头,用智慧点燃一盏信念的明灯。起初所站的位置、所选的方向、所抱的态度,决定了以后的成败,决定了以后遇到的一切,所以迈好第一步显得尤为重要。
高速能超越,稳重能久远,这两者如人的两条腿,是幸福和美好缺一不可的。