春天2023作文800字
枝条顽皮地摆弄着它那身嫩绿的新装,小草伸着懒腰望了望蓝蓝的天空,河水“咕咚咕咚”地唱起了歌谣,小鸭子在水中嬉戏,虫儿奏起了乐曲,鸟儿自在地飞翔,这是个非常美丽的春天!
远远的,三个男孩儿坐在草地上,似乎无心欣赏春色,他们正在激烈地谈论着什么:
“我长大了,要成为一个富翁,拥有好多好多的金银珠宝,让所有人都羡慕我,佩服我,就连比尔盖茨看着我都得流口水!”那有着双明亮的大眼睛,被称作“大豆眼”的男孩儿说道。
“我要环游世界,让自己成为一个学识丰富的人,无所不知,无所不晓。我才不要一辈子都呆在这个鬼地方呢,我要让全世界都有我‘黑蛋’的身影!”那长着张鹅蛋脸,又黑的像墨汁的男孩儿——“黑蛋”说道。
“我呀,嘻嘻,不想成为富翁,更不要花费那么多力气去搞什么环游世界。我只想有个快乐幸福的家庭,嘻嘻,有一个贤惠的妻子,一群活泼可爱的宝宝,就这样,平平凡凡、开开心心地度过一生,嘻嘻,我就知足了。”那喜欢憨笑,又壮又高,被大家叫做“傻大个”的男孩儿说道。
第二天清晨,这三个男孩儿,怀揣着各自的理想,踏着坚实的步伐上路了。
春去了,有来了,不知过了多少年……
依然是那片草地,但曾经的三个英姿飒爽的男孩儿,都已长出了长长的、花白的胡须。他们吃力地坐下,像当年那样围在一起。
“大豆眼”那双明亮的大眼睛前已经架上了老花镜,但两手的大拇指都套上了十克拉的钻戒,脖子上也戴上了纯金项链。“黑蛋”怀抱着许多罕见、珍奇的物品。他那原来就够黑的皮肤更黑了,目光却多了份深邃、睿智。“傻大个”最热火,一家老小都跟在身后,他看上去很平静,很幸福。他们开始诉说自己的人生历程,神态是那么地得骄傲。
后来,他们相继死去了,脸上始终带着满足,无悔的微笑。
又是一个非常美丽的春天,又是三个男孩儿坐在草地上,激烈地谈论着什么。
春天总是那样美丽,充满希望,充满追求……