点亮人生600字作文
周国平曾说过:“现代人的特点就是灵魂的丧失。”在我看来,更准确来讲,是沟通的丧失。在这个世界,早已淡忘了沟通的人不在少数,即使他们有了良好的物质生活条件,有了名誉和声望,可他们真正快乐吗?
富人有位年轻貌美的妻子,可惜一点不足,妻子经常生病,而且医生也无法治愈,妻子病得实在不行之时,她向医生透露了缘由,她说自己只是心病,因为他无法明白丈夫的心意,丈夫每天只是早出晚归,很少跟她说话,也从没说过很爱她,她一直闷闷不乐,终于病倒了。最后,在医生的巧妙引导下,那个不善言语的丈夫说出了自己深藏心底的感情,而那个妻子,也奇迹般地活了下来……
这也许是个虚构的故事,但它所揭露的社会问题却很现实:很多人从不坦露自己的心事,因为他们认为彼此太熟了,没有必要;又因为太亲近了,难以启齿。就这样一直沉默,一直害羞,彼此心里都有不同的看法,久而久之,心存介蒂了,感情也淡了。
时间或许真能冲淡一些事情,但几次深情表白,几次交换意见,几次真心沟通都能永存记忆深处,回忆也是很不错的选择呢!
可这些美好回忆的前提是有过沟通啊!
当你放假回家时,甜甜地叫几声爸爸妈妈,告诉他们你在学校里的见闻和趣事,和他们聊聊都关心的问题,全家不是和乐融融吗?
当你受了委屈或有了高兴的事时,不要自己一人偷着哭或偷着乐,何不找来朋友,一起分担,一起分享,你们之间的友谊不是更进一步了吗?
你要知道,人生在世,始终都要沟通,多与别人沟通并不难,不要吝惜自己的话语,多讲出自己的想法,压力会小些,快乐和轻松也会多些。
不要让沟通之车报废,不要让语言之桥冻结,不要让灵魂在午夜城市的边缘哭泣……
用你的沟通点亮生活,点亮五彩缤纷的世界吧!