冬天750字作文
记忆中,家乡似乎一年只会下一次雪。这里不似北方的冬天,整个儿都是银装素裹,反而,还带着丝丝绿意。因此,每天冬天的那一场雪,就成了一整年最期盼的宝贝。
下雪了。这是20_年的第一场雪。然而,肆虐的疫情将今年的一场雪变得沉重——这是记事以来的第一次,我没有在雪地堆雪人,没有去打雪仗,甚至连看雪都是隔着厚厚的一层玻璃。白雪皑皑仍如初,我却再没有心情赏雪。这也是第一次我那么希望这一场雪快点融化——这样春天就不会远了。
那一天,凛冽的北风狂啸着,吼得枯黄的草不敢抬头,吼得小区的流浪狗躲在停车场的一隅瑟瑟发抖,吼得参天大树也难以把持,跟着摇摆起来。面对疾风,大家都不知所措。不禁让人想到,在前线,医护人员又何尝不是面对着疾风?他们的肩上扛起了重大的责任,此刻的他们,就是与疾风顽强抵抗的战士!
夜色渐浓,屋外飘起了晶莹的白色颗粒,直晃人眼,是雪。随着北风呼啸,雪越来越大,越下越猛,漫天飞舞的鹅毛大雪,虽然冰冷,但不会熄灭人们心中熊熊燃烧的火焰,不会扫除人们心中的一份希冀。尽管身在寒冷的冬天,但我们的血是沸腾的,心是滚烫的——我们有信心打赢这场没有硝烟的战争!
前一天的狂风骤雪让人们措手不及,第二天大地就被茫茫的银色地毯覆盖了一层,东方升起了太阳,一缕阳光在冬日显得十二分温暖。雪是散发着冬天寒冷的气息没错,可那缕缕阳光分明带着春天的味道。南方的雪就是这样,停留不了多长时间便会挥挥袖子离去。小时候最喜欢的是雪,现在喜欢的不是雪,是冬雪过后的春天;小时候喜欢的是铺满大地的白雪,现在喜欢的是白雪融化后透出的那点绿意。冬雪后过不了多久,鸟唱虫鸣的三月就会到来,充满希望的春天就会回来!是啊,春天会到来的,或许迟些,但它一定会来的!
前线的抗“疫”战士们,辛苦了!你们一定承担了太多的责任,你们辛苦的汗水和辛酸的泪水永远不会被人们忘记,你们永远是我们心目中的大英雄,向你们致敬!病毒是无情的,就让我们携起手来,共同打赢这场抗“疫”战!
20_,爱你爱你!雪已经开始融化了,且熬过暂时的冰冷,温暖的春天定会如期而至!