读书篇作文600字
书,是我一生的伙伴;是我快乐时倾吐的对象,是我忧伤时默默的安慰。如果没有书,如同失去一位友善的同伴;如果没有书,我会觉得很无趣,甚至没有现在活泼开朗的我。
第一次接触书,是在我上幼儿园的时候。可能跟书有点缘分吧,那时看到书,总是爱不释手地想读下去,虽然有些字不认识,但借着多彩的插图,我还是似懂非懂地读完了。
后来,到大班时,我开始看一些英语绘本。那时,我报名了英语兴趣班,在快乐的游戏中,我学了一些日常英语和单词,理解能力增强了不少,觉得书里的故事真是太有趣了。
很快,我进入了小学。从一年级开始,李老师常常给我们推荐一些有趣的读物。而我,深深地被那些童话故事吸引住了,简直如痴如醉。休息时看,课间时看,放学后看,只要一有时间,我就会翻出来静静地看,就连睡前也要好好地看一番,才肯入睡。
到了中高年级,我还订了一些杂志,比如《漫画天下》、《读者》、《少年科学画报》、《意林》等。平时闲来无事,常常用杂志来消磨时光。
慢慢地,我很少再看那些童话故事了,更喜欢看一些小说和散文。《平凡的世界》虽然是初中生看的,但三本厚厚的书,我也已经看完了。书中讲述了上世纪七八十年代,贫苦农民如何摆脱贫穷,艰苦创业,过上小康生活的故事。书中几位主要人物虽平实无华,却个个充满正能量。他们聪明、勇敢、正直、坚强不屈的性格,给我留下很深的印象。
“读书破万卷,下笔如有神。”我现在感觉,书读多了,真的下笔如有神。这次老师让我们写与书相伴的故事,我瞬间如有神助,脑海中立即蹦出与书相伴的日日夜夜,不仅感叹,原来我与书已经有了如此的深情厚谊。通过读书看世界,通过读书看人生。我愿在书的海洋中继续遨游,游向人生更精彩的彼岸。