故事发生在期末考试前夕,复习已即将完结,金玲平复不了她紧张的心情,想到即将进入初中,又想到帮她找回自信的孙奶奶,金玲心中很不是滋味。考试终于来了,金玲心中的石头也终于落了下来。当考试即将来临时,金玲朝着梦想的方向,带着微笑与阳光,奋力向前冲去……
每个人都有自己的梦想,而实现它得不停努力。金玲的梦想是当一个好孩子,而我们的梦想又是什么呢?当医生,当白领,当老师……不管梦想是什么,我们都应该努力!盛夏的阳光倾洒在我们身上,我们是朝气蓬勃的少年,有着不一样的梦想,在人生的道路上开始闯,就算受伤也不会放弃,不妥协直到变老。我们还要付出许多辛苦许多努力,还会受到许多冷眼许多嘲笑,不管怎样,我们学会了坚强,为我们永不放弃,,跑吧,冲刺吧,一起向梦想跑去!