漫步小区,你们就可以发现小区许多地方存在脏乱差。
一天,我和妈妈漫步小区。瞧,小区的拐弯处,闻到了一股强烈的臭味。我抬头一看,只见垃圾桶里面空空余也,而旁边堆满了大量的生活废弃品,如废塑袋、一次性饭盒、果皮纸屑等。老鼠在垃圾堆里横冲直撞,一只只绿头苍蝇盯在腐烂的鱼骨头上。这儿成为了它们的天堂。纸片在风中旋转,被风吹得四处横飞。毫无疑问,这样不仅严重污染了环境,影响小区形象,而且传播疾病,影响了人们的健康。给人们造成了很大的危害。我十分气愤!人们都说“保护环境,人人有责”。因此,我决定和妈妈一起把垃圾都捡到垃圾桶里。捡着捡着,路过的人都参与到捡垃圾的行动中,行人纷纷赞扬我们说:“你们真是爱护环境的卫士啊!”
这天晚上,我做了一个梦,梦见了人们都把垃圾扔在了垃圾桶里,旁小区的路面洁净,路两旁,绿树成荫,鲜花朵朵,蝴蝶在空中翩翩起舞,小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里真美啊!我要在这里安家!”
妈妈的叫声打断了我的美梦。回味梦中的情景,我真想对人类说:“保护环境,人人有责。”让我们从现在做起,从自己做起,从小事做起,爱护我们身边的一草一木,为保护环境建设我们美好的的家园作出自己的贡献。