夕阳红 中国红
如今,大家都富起来了,爷爷奶奶们的生活也过得丰富多彩了。
养生动起来
今年,村里办起了养生堂,每天为60岁以上的老人免费提供早餐。村里的主妇们还自愿加入志愿者服务队,磨豆浆,制作各种特色小吃——葱饼、煎粿、煎包、馒头……极大地改善了爷爷奶奶们的生活。爷爷奶奶们逢人就夸:“多亏了这些好心的志愿者,我们的身体越来越硬朗了。”
十音响起来
爷爷一吃完饭,又带着二胡出门了。原来,村里为了丰富老年人的生活,组建了“十音八月队”。你瞧,拉二胡的拉二胡,吹笛子的吹笛子,打鼓的打鼓,不知道的,还以为村里又开始演莆仙戏呢。
旅友走起来
习近平主席说:“幸福是奋斗出来的。”我们要努力奋斗,让爷爷奶奶们的生活越过越红火。夕阳红,中国红,我坚信我们中国人民的生活会越来越红火!