何时让你遇见我,在我最美的时刻。为这,我在初中苦苦学了三年。
迈着轻松的步伐,踏着平坦的马路,伴着和煦的秋风,我走进了我梦寐以求的家园——宿州二中,开始了我人生的第一次军训生活。
忘不了那所我学习生活的学校,忘不了亲如父母的老师,忘不了寝室里同学挑灯夜战的身影,但那毕竟都已成为往事,人不应该留恋在过去里,而应该努力做好今天。
都说,新官上任三把火,我们的教官第一天就让我们站了15分钟的军姿,记得才几分钟,我便脚发疼,腿发软。但看着别的同学都在坚持,我对自己说:坚持住,相信你一定行!我咬咬牙挺了过去,那时,我真的好开心。
还记得第五天时,那天骄阳似火,滚热的阳光直射到我们身上,教官竟让我们站35分钟的军姿,同学们心里都满是怨气,我也不例外,我以为我会放弃,但我没有,全班同学都坚持了过来,从刚开始的15分钟到35分钟,我们的进步少不了教官对我们的严格训练。
还清楚得记得那天的太阳特别大,老天似乎也在和我们作对,天空没有半片_云彩,操场边的,柳树也纹丝不动。我们班围着操场跑了两圈,豆大的汗珠从脸颊滚落,那一刻,真的感觉我长大了。
宝剑锋从磨砺出。十天的军训把我们变得更加坚强。从对教官的反感到对教官的敬爱,从对军训的讨厌到对军训的眷恋,这十天带给我们的不止这些,还有一颗愈加成熟的心。
十天的军训给我们留下太多的回忆,我们一起训练的画面,休息时与教官聊天的画面,与同学一起做游戏的画面,一直在我脑海中涌现着。带着对教官的不舍也对军训生活的留恋,我们结束了军训的十天。
对着镜子,看着黑魆魆的自己,我不禁发笑,也许这就是长大成熟的样子吧!
每个成功者的背后都洒满了辛勤的汗水,一份耕耘一份收获,如果没有这十天的磨练我们哪会如此坚强与勇敢。飞蛾没有坚强和勇敢的心怎会扑火,毛毛虫没有坚强和勇敢的心怎会破茧,凤凰没有坚强和勇敢的心又怎会涅槃,我们如果没有一颗坚强和勇敢的心又怎能在学习上追求卓越。
十天的军训,我只想说:苦练十天青春无悔,勤学三年,圆梦2017!