我的青春650字作文
世界上与生命一样珍贵的是什么?是青春,每个人的青春只有一次,它是人一生中的第一个十字路口,一个不小心,一个摔倒,都会将自己的人生留下永恒的疮疤。有多少人曾在此迷惘;又有多少人在这里徘徊。当你犹豫不决时,青春又如手中的细沙轻轻滑过,你恍然大悟时却无能为力。
用树比喻人生,那么青春就是根,没有一个扎得深扎的紧的根,哪有枝繁叶茂的树枝,哪有能历经风雨的树干。青春是一个重要的时刻又是一个能让你的双眼发亮的时刻,在青春的道路上,你会发现许多不同的人,新鲜的事;在青春的道路上,你会得到爱情的亲睐,也能体会生活给你带你的悲痛欲绝,青春又是一位道德的老师,它会教会你处事做人的方法,我们拥有青春我们可以勇敢的闯,勇敢的跑,但不要与青春的轨道背驰而行,因为这样你就没有了人生稳定的筹码。
马云曾说过:“如果我们不吃苦,要青春做什么”对啊,按照佛教的说法,人的一生会有来回,但是我们的青春是没有来回的。青春只有一次,不在青春吃点苦,难道要到你病入膏肓时去哭着说曾经没有努力吗,我们是新一代的接班人我们拥有富裕,快乐的青春,我们是青春的宠儿,我们要握紧青春,别让这仅有的青春消失在你怀里。
那么作为青少年的我们要如何掌握我们的青春,挥洒我们的汗水,收获青春的果实呢?首先我们要孝敬父母,力所能及的做自己能做的事,不要好高骛远,标定不可能完成的目标,其次我们要努力学习,学习就是青春的正确轨道,我们只有在这条轨道上越走越好,越走越快,才能掌握我们的青春,达到我们的目标,我的青春我做主。