冬日暖阳作文简单
北风呼啸,太阳似乎也很怕冷不敢露出云间。
最近,外公给我抓了一只白鸽,因为这几天天气太冷,所以我给小白鸽盖上了棉被,鸽子似乎也很满意。鸽子吃着盆里的食物,喝着水,有时倚在棉被上,看上去过的好不惬意。
不知怎的,白鸽最近真是茶不思,饭不想,我担心极了,怕不是感冒了,哎!天这么冷,外面的雪都积了三四尺。白鸽正在睡觉,我轻手轻脚的慢慢的走,生怕把鸽子吵醒,来到鸽子笼旁,白鸽突然跳了起来,“叽叽、叽叽”的叫着不停。这时,外边突然飞进了两只大鸽子,扑腾着翅膀,落在鸽子笼上,用爪子抓住铁丝。吓的我连忙往后退两步,这可能是小白鸽的爸爸妈妈,外面的雪已经不下了,我的眼睛一热,看到外面的两只鸽子焦急的样子,两只鸽子拍打着笼子,似乎是在呼叫着他们的孩子:“孩子,你怎么不走啊,爸爸妈妈想你!”我心中有些同情,我想:如果我是小白鸽,我肯定也很焦急,如果长假看不到父母,我也会伤心。第二天,对!第二天我决定放了小白鸽!
第二天清晨,我打开窗户,一阵寒意迎面而来,天还是这么冷,窗户旁,另外两只白鸽抱在一起,依偎在对方的怀里,我把鸽子笼提到阳台上,望着腊月的雪,心中对鸽子说:“别了,以后再见!”我打开鸽子笼,目送着小白鸽飞向远方,飞到云层之上,一会只有星点大,一眨眼便没了踪影,雪停了,云也慢慢散开,太阳的第一缕光线照到我的身上。这缕阳光是那么的温暖,那么和谐。
这阳光是美好的,是可爱的,冬日暖阳……谁也不会想到,在这冬日,会有一只鸽子回到了家人的身旁。